Communiqué pour diffusion immédiate

Laval à votre table au Festival Montréal en lumière

Laval, 10 décembre 2015 – En février prochain, Laval aura l’occasion de démontrer son savoir-faire culinaire dans le cadre des festivités de Montréal en lumière. En effet, une dizaine de producteurs, de transformateurs et de chefs lavallois se produiront sur différents plateaux pour faire vivre à la population une autre expérience et découvrir les trésors lavallois.

« Je suis particulièrement fier, affirme le maire de Laval, M. Marc Demers, de faire découvrir la grande variété de produits préparés par nos entreprises lavalloises. Laval se réinvente continuellement et cela se traduit, entre autres, par un territoire agricole diversifié et par des producteurs dynamiques. D’ailleurs Laval regorge de produits gourmands et j’invite donc les Lavallois, les Lavalloises et les festivaliers à découvrir notre patrimoine culinaire. »

De la terre à la table, des producteurs lavallois transformeront leurs produits pour le plus grand plaisir des visiteurs. Il sera aussi possible de découvrir des secrets de chefs en participant aux ateliers culinaires. Ces deux activités se tiendront les 20 et 21 février sur la mezzanine du marché Jean-Talon. La liste complète des producteurs et des chefs est jointe en annexe.

Autre activité sur le site extérieur de la place des Festivals, un potage à la citrouille, cari et lait de coco sera servi gratuitement par Saveurs de Laval et préparé par la Ferme Jeunes au Travail, un organisme communautaire qui invite les jeunes décrocheurs lavallois âgés de 16 à 25 ans à développer leurs compétences personnelles, professionnelles et sociales

Pour les amoureux de la gastronomie et de la bonne bouffe, c’est un rendez-vous à ne pas manquer!

Les festivités se tiendront du 18 au 27 février 2016. Visitez le site de Montréal en lumière pour plus de détails sur la programmation.

À propos du Développement économique de Ville de Laval
www.lavaleconomique.com

La direction générale adjointe au développement économique de Laval assure la promotion et le développement économique de Laval par la recherche de nouveaux investissements, l’accueil d’entreprises et le soutien de celles installées sur son territoire. 

— 30 —

Source et renseignements :

Claire Monteil
Marketing et communication
Développement économique de Ville de Laval
450 978-5964 | claire.monteil@lavaltechnopole.com

ANNEXE 

Producteurs et transformateurs participants :

  • Agneaux de Laval
  • Breuvages Gingo
  • Charcuterie du terroir – Délices de l’artisan
  • Les Contrebandiers
  • Épis d’Or
  • Ferme d’auteuil – Kiosque chez Vaillancourt
  • Ferme Jeunes au travail
  • Fromagerie du Vieux Saint-François
  • La Pantré
  • Patisserie chocolaterie Raffin. 

Chefs invités :

  • Kevin Bates-Breault, École hôtelière de Laval
  • Vicky Blanchard, Les ateliers culinaires communautaires de Saint-François
  • Cassandra C., La boufferie
  • Jonathan Forcier, Café le Signet
  • Marc Hindle, CVégé
  • Albert Leclair, Les Contrebandiers.
  • Michel Piché-Courtemanche, Les Enfants Terribles
  • Jean-François Plante, Bistro l’Aromate
  • Vincent Raffin, Pâtisserie Chocolaterie Raffin

 

 

Les commentaires sont fermés.